Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородская лесоохрана получила 50 новых автомобилей

Автомобили повышенной проходимости передали службе лесоохраны
Автомобили повышенной проходимости передали службе лесоохраны

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 сентября, ФедералПресс. В 2020 году нижегородские лесничие значительно обновили автопарк.

По сообщению губернатора Глеба Никитина, в этом году службе лесоохраны было передано более 100 единиц техники. В том числе, 17 сентября, в преддверии Дня работников леса – 50 автомобилей повышенной проходимости. Частично финансирование закупок осуществлялось по программам ФНП «Экология».

Хорошая техническая оснащенность позволила значительно снизить количество лесных пожаров.

«В этом году, несмотря на сложные погодные условия, зафиксировано всего 25 пожаров, что в 2,5 раза меньше, чем в прошлом. Уверен, что новая техника поможет работникам лесного хозяйства более эффективно выполнять поставленные задачи», – заявил Глеб Никитин.

Первый вице-губернатор Евгений Люлин сообщил, что участие в нацпроектов позволило усилить лесопожарные формирования. Затраты на содержание службы также увеличились, в 2020 году в региональном бюджете на эти цели предусмотрено 294,8 млн рублей.

Он рассказал о внедренной системе видеонаблюдения (91 видеокамера в 31 муниципальном районе), благодаря которой площадь видеомониторинга составила более 3,2 млн. га. Это почти 100 % территории лесфонда региона. После введения системы в эксплуатацию количество обнаруженных лесных пожаров возросла за семь лет с 15 % до 60 %.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1