Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Магаданская область
0

На Колыме спасатели справились с крупным лесным пожаром

На Колыме спасатели справились с крупным лесным пожаром
В работе спасатели используют все виды техники,

МАГАДАН, 2 октября, ФедералПресс. В Магаданской области все еще бушуют лесные пожары. Часть из них почти вплотную приблизилась к столице региона. Однако спасателям удалось локализовать пожар на площади 325 гектаров, который возник в районе Сокола и Уптара.

В Магаданской области, несмотря на приближающиеся холода и вступившую в права осень, продолжаются пожары. Один из них, рядом с Соколом и Уптаром, локализовали. Огонь распространился на 325 гектаров, но спасатели сумели остановить распространение пламени.

В пресс-службе МЧС рассказали, что тушение пожаров продолжается. В работе спасатели используют все виды техники, даже бульдозеры, чтобы добраться до труднодоступных участков. Если не получается, то пожарным приходится идти в огонь самим, с ранцевыми огнетушителями за плечами. Поддержку с воздуха оказывает вертолет Ми-8.

Между тем, еще 29 сентября пожарные локализовали пожар в районе бухты Батарейной. Его площадь составила 55 гектаров. На месте еще продолжают работать спасатели, правда, всего три человека.

Между тем, в Магадане еще 20 сентября ввели режим ЧС из-за пожаров. Дым от горящих лесов досаждал горожанам. И хотя безопасности людей ничего не угрожало, дышать на улицах было трудно. До особого распоряжения в городе и его окрестностях нельзя жечь костры, устраивать палы. За нарушение предусмотрен серьезный штраф.

Фото:aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1