Политика
Политика
Магаданская область
0

Выбор губернаторов. Сергей Носов и Василий Орлов проголосовали по поводу поправок в Конституцию

Василий Орлов на участок пришел с женой
Василий Орлов на участок пришел с женой

МАГАДАН, 26 июня, ФедералПресс. На Дальнем Востоке продолжается активной голосование по поводу конституционных поправок. Сегодня свои голоса решили отдать еще несколько губернаторов.

Главы дальневосточных регионов продолжают голосовать по поводу поправок в Конституцию. Вчера, в первый день плебисцита, на избирательные участки пришли губернаторы Приморья, Камчатки, ЕАО, Якутии и Сахалина. Не остался в стороне и глава Бурятии Алексей Цыденов – он, как и приморский губернатор Олег Кожемяко, пришел на участок с супругой.

«Я считаю, что нужно закрепить все то лучшее, что сегодня достигнуто. Это позволит нам двигаться дальше. Что касается безопасности голосующих, то на участках все сделано на высшем уровне. Все члены УИКа в защитных экранах, чтобы максимально защитить работников и голосующих», - рассказал он.

Cегодня эстафету подхватили их коллеги. Одним из первых сегодня проголосовал глава Магаданской области Сергей Носов и губернатор Амурской области Василий Орлов.

Губернатор Колымы отдал свой голос за поправки. По его мнению, они давно назрели.

«Поправки разносторонние, но они все продуманы. Очевидно, что нашему обществу нужны социальные гарантии. Это стало особенно ясно в свете пандемии. Этот момент, на мой взгляд, является самым важным», – полагает Сергей Носов.

Василий Орлов на участок пришел с женой. Губернатор отметил, что меры безопасности на избирательном участке соблюдаются более чем хорошо. На входе всем выдают индивидуальные пакеты с маской и перчатками, измеряют температуру.

«Поправки в главный закон страны касаются всех наших граждан. Они определят приоритеты развития страны на ближайшие десятилетия. Очень важно каждому найти подходящее время и придти на избирательный участок», – написал Орлов в своем аккаунте Instagram.

Напомним, голосование по поводу поправок в Конституцию закончится 1 июля (это основной день плебисцита). Процедуру растянули на несколько дней, чтобы избежать массовых скоплений людей. На участках соблюдаются строгие карантинные нормы.

Фото: пресс-служба правительства Магаданской области,пресс-служба Василия Орлова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1