Политика
  1. Политика
Политика
Магаданская область
0

Мэром Магадана хотят стать гонщица и глава ритуального агентства

Мэром Магадана хотят стать гонщица и глава ритуального агентства
Сейчас каждый желающий может подать заявку.

МАГАДАН, 12 ноября, ФедералПресс. В Магадане 14 декабря состоятся выборы мэра. Сейчас каждый желающий может подать заявку. Уже семь человек решили попробовать свои силы. Одна из них – чемпионка РФ по дрэг-рейсингу и юрист Оксана Яковлева. Кроме того, создать министерство счастья на Колыме хочет предприниматель и глава ритуального агентства Александр Шарабаев.

В Магадане на пост мэра Магадана претендуют чемпионка дрэг-рейсингу и глава ритуального агентства. Юрист Оксана Яковлева и Александр Шарабаев решили попробовать свои силы и уже подали заявки в городскую думу.

Выборы мэра состоятся 14 декабря, а до 11 числа каждый желающий может подать заявку. Всего на гонку за креслом мэра собрались семь человек. Специальная комиссия во главе с вице-губернатором Андреем Колядиным ведут отбор.

В пресс-службе городской думы Магадана редакции ФедералПресс, что пока поданные заявки не утвердили, поэтому точный список кандидатов ещё неизвестен. Желающие всего лишь подали заявки, а вот утверждать их будут уже позже, после проверки документов.

Александр Шарабаев рассказывает, что в случае победы на выборах мэра планирует создать в городе министерство счастливой жизни. Судя по всему, он брал пример с Камчатского края, где уже существует ведомство социального благополучия. Шарабаев пообещал, что главе этого министерства он будет платить до 100 тысяч рублей.

Александр Шарабаев рассказал ФедералПресс, что узнал о выборах мэра Магадана (и неудачной первой попытке их провести) из федеральных СМИ.

«Я подал заявку, начал готовиться, собирать команду. Мы хотим сделать в Магадане министерство счастья. Я изучал опыт зарубежных коллег, в том числе и в Азии, и в Европе. Несчастливый человек не может к чему-то стремиться, быть активным, поэтому решил создать такое ведомство», – отметил кандидат.

Оксана Яковлева из Красноярска, в свою очередь, рассказала, что хочет сделать что-то хорошее для города, в котором никогда не бывала.

«Я предприниматель, юрист с большим стажем, и считаю, что смогу справиться с работой мэра. Отправила документы неделю назад, и недавно мне сказали, что у меня даже появились конкуренты. Я их не боюсь, хочу сделать что-то хорошее для этого города, в котором никогда не была», — уточнила в своих социальных сетях Яковлева.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1