Политика
  1. Политика
Политика
Магаданская область
0

Сергей Носов решил не отвечать на острые вопросы о проблемах Колымы

Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел прямой эфир в Instagram
Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел прямой эфир в Instagram

МАГАДАН, 26 ноября, ФедералПресс. Прямой эфир губернатора Колымы Сергея Носова разочаровал жителей области. Глава региона обещал ответить на острые вопросы, но в итоге просто ушел от ответа на них.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел прямой эфир в Instagram. Мероприятие анонсировалось как общение главы региона с жителями и представителями СМИ. Колымчанам предлагалось задавать волнующие вопросы. На деле эфир оказался очередной пиар-акцией Сергея Носова. Несмотря на то, что глава региона затронул ряд важных тем, на действительно острые вопросы он просто не ответил.

Значительная часть ответов касалась здравоохранения – оно и понятно: в стране бушует эпидемия коронавируса. Как рассказалСергей Носов, коечный фонд Колымы заполнен на 70-75 процентов. Ситуация непростая, но область пока справляется.

«Есть определенная нехватка врачей. Она отчасти связана с тем, что врачи сами заболевают. Не только в больницах, но и, например, заражаются от родственников», - отметил Сергей Носов.

При этом Сергей Носов очень критически прошелся по системе здравоохранения в начале месяца. В ходе одного из рабочих заседаний он заявил: она находится «на уровне начала 20 века». Однако стоит отметить, что Носов руководит регионом уже два года – а стало быть, часть ответственности лежит на нем. Корреспондент «ФедералПресс» обратил внимание на этот момент.

Губернатор ушел от прямого ответа на вопрос, однако заметил: в Магаданской области активно развивается медицинская инфраструктура.

«Идет ремонт больниц, строятся новые объекты – например, перинатальный центр. Обновление зданий – это очень важный момент, он необходим и для решения кадровых вопросов. Вот хотим мы привлекать специалистов из других регионов. Захотят ли они работать в старых больницах, построенных в середине прошлого века, где уже даже ремонт не помогает? Навряд ли», - резонно заметил глава Колымы.

Не стал Сергей Носов отвечать и на острый вопрос, касающийся будущего Колымы.

«Каждый раз, когда речь заходит о проблемах Колымы, чиновники все спихивают или на суровый климат, или на многолетние системные проблемы, которые просто так не решить. На ваш взгляд, в обозримом будущем есть шанс на то, что Колыма перестанет быть одним из самых бедных и мало населённых регионов РФ?», - задал вопрос один из комментаторов.

«ФедералПресс» уже писал, что в последние несколько лет среди дальневосточных губернаторов стало модным проводить разного рода прямые линии и масштабные пресс-конференции. Тренд, во многом заданный президентом Владимиром Путиным, прижился – хотя в большинстве случаев такие мероприятияне несут вообще никакой значимости.


Фото: 49.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1