Общество
  1. Общество
Общество
Магаданская область
0

Мэрия Магадана не разрешила медикам протестовать

Мэрия Магадана не разрешила медикам протестовать
На Колыме идет вторая волна коронавируса.

МАГАДАН, 12 ноября, ФедералПресс. Сотрудники скорой помощи в Магадане планировали устроить митинг 18 ноября, так как местные власти срезали им часть доплат за ночные смены. Мэрия не согласовала проведение протеста, заявку отклонили из-за эпидемии коронавируса.

В Магадане сорвался митинг сотрудников скорой помощи, которым урезали ночные доплаты на 20 процентов. Заявку медиков отклонили из-за эпидемии, так что если мероприятие все же состоится, то оно будет незаконным.

Ранее правительство Колымы опубликовало постановление № 710-пп, согласно которому медработникам, работающим круглосуточно, урезают ночные выплаты на 20 процентов. Кроме того, власти решили уменьшить размеры компенсаций за переработки. Взамен власти пообещали увеличить базовую часть оклада, чтобы медики не потеряли в деньгах.

Однако людей это все равно не устроило. Представители профкома Магаданской станции скорой помощи, сотрудники травмпункта и областной профсоюз высказали серьезное недовольство.

Представители минздрава попытались успокоить встревоженных врачей и фельдшеров. Они пообещали, что в конечном итоге их зарплата даже вырастет, как раз за счет увеличения базового оклада. Встречу сотрудников минздрава с медиками посетил и губернатор Сергей Носов. Он поддержал врачей и решил приостановить изменения. Сами врачи предложили усовершенствовать систему начисления зарплаты. Последующие решения будут принимать с учетом мнения самих медработников.

Между тем сейчас во всей стране, в том числе и на Колыме идет вторая волна коронавируса. Число заболевших в России растет, поэтому мэрия Магадана и запретила митинг.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1