Общество
  1. Общество
Общество
Магаданская область
0

«Мертвый поселок из мертвых домов»: Варламов показал заброшенный город

Заброшенное место
Варламов показал заброшенный город

МАГАДАН, 2 марта, ФедералПресс. Урбанист и блогер Илья Варламов показал россиянам заброшенный город на Колыме. Экскурсию он провел на своей странице в соцсетях.

«Сегодня из Кадыкчана вынесли все, что можно было вынести, даже оконные рамы сняли. Не осталось ничего сколь-нибудь ценного, только мертвые дома, советские вывески и расстрелянный из ружья бюст Ленина. Мертвый поселок из мертвых домов», – отметил урбанист.

По словам Варламова, раньше в Кадыкчане проживало 5 тысяч человек. В поселке были кафе, магазины и школа. Однако после взрыва на шахте в 1996 году всех начали выселять. Официально считается, что Кадыкчан полностью опустел в 2010 году, однако до недавнего времени в поселке еще жил какой-то мужчина.

«На Колыме человек не убирает за собой. Где-то еще остались лагерные бараки, колючка и вышки из прошлого века. Где-то разворочены склоны сопок и берега рек в поисках золота, где-то мертвые поселки», – поделился блогер.

cb5ca37e4febc583f3234e1c722198ee.jpg

Ранее Варламов вновь отравился путешествовать по России. В соцсетях он заинтриговал подписчиков вопросом «Куда?», сопроводив снимок фотографией самолета.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати