Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

За городской средой Кургана будут следить волонтеры Варламова и Каца

Илья Варламов
В Кургане открывается отделение федеральной сети «Городские проекты»

КУРГАН, 26 февраля, ФедералПресс. В Кургане открылось отделение российского некоммерческого фонда «Городские проекты» журналиста Ильи Варламова и общественного деятеля, депутата Максима Каца. Об этом сообщается в официальной группе курганского отделения организации в социальной сети «ВКонтакте».

«Наша задача — сделать Курган городом, в который хочется приезжать, в котором хочется оставаться жить. Присоединяйтесь», - говорится в сообщении.

Некоммерческая организация Варламова и Каца привлекает внимание к проблемам российских городов, формирует общественный запрос на удобные города и высокое качество жизни, отмечается на сайте проекта. Фонд работает по трем основным направлениям: образование, исследования и социальные инициативы.

В частности, общественники привлекают внимание к проблемам городской среды, которые игнорируются, предлагают простые и эффективные решения, меняют городскую среду с помощью современной урбанистики. При этом они проводят исследования, на основании которых разрабатывают рекомендации. Затем рекомендации направляют в соответствующие органы власти.

За 7 лет работы общественники реализовали 70 проектов. Отделенияфедеральной сети «Городские проекты» работают в 142 городах России. К проекту присоединились 22 886 человек.

Отметим, что в столице Зауралья у горожан часто возникают вопросы к благоустройству и к качеству городской среды. Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Кургане горожане отторгают новые арт-объекты, а также происходит непопадание в общественные пространства малых архитектурных форм. Местные общественники заявляют: Курган страдает от бессмысленного благоустройства, точнее от благоустройства, в которое не вкладывают смысла.

Фото: ФедералПресс/Ксения Вирченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1