Экономика
Экономика
Московская область
0

ФАС пресекла попытку десятикратного завышения цен на маски

маска
при розничной продаже стоимость медицинских изделий выросла на 957 %

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Как сообщили в Федеральной антимонопольной службе, компания завысила стоимость продукции почти на тысячу процентов. Предприятию выдали предписание, материалы направлены в МВД.

В ходе мониторинга цен на средства индивидуальной защиты ФАС и прокуратура Московской области обнаружили, что предприятия «ВИТТА компани» завышало стоимость масок.

Как сообщается на сайте ведомства, компания закупила у поставщиков трехслойные защитные маски за 7 рублей 29 копеек. Однако при розничной продаже стоимость медицинских изделий выросла на 957 %. Компании выдали предостережение и предупредили об административной ответственности за нарушение закона. Кроме того, ФАС направила обращение о завышении цен в УМВД по Московской области.

Начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев отметил, что именно из-за недобросовестных компаний после начала пандемии в стране возник дефицит масок, а цены на средства защиты резко выросли.

«Жажда наживы за счет здоровья сограждан лишает руководство таких хозсубъектов каких-либо морально-этических принципов», – заявил Тенишев.

Ранее «ФедералПресс» о другой скандальной истории, связанной с завышением цен на маски в Саратовской области. После тендера на закупку «золотых» масок за 425 рублей за штуку руководитель аппарата губернатора Олеся Горячева уволилась.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1