Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Московская область
0

Крушение Ан-12 под Иркутском: все, что известно к этому часу

Ан-12
В результате крушения выжил лишь один из восьми человек, согласно предварительным данным

ИРКУТСК, 3 ноября, ФедералПресс. В МЧС сообщили об обнаружении спасателями места падения грузового самолета Ан-12, пропавшего с радаров по пути из Якутска в Иркутск.

«Спасатели обнаружили место падения самолета Ан-12 под Иркутском, воздушное судно горит», – говорится в сообщении.

По данным источника «Интерфакса», пилоты самолета, принадлежавшего белорусскому авиаперевозчику «Гродно», погибли в результате крушения. Очевидцы рассказали, что самолет горит в двух частях фюзеляжа, возле места крушения на площади 300 квадратных метров пылает трава.

Причиной авиакатастрофы могла послужить техническая неисправность воздушного судна или ошибка пилотов, сообщает источник ТАСС. В экстренных службах сообщили, что крушение также могло случиться из-за непогоды.

Белорусское ОАО «Авиакомпания Гродно», которой принадлежал разбившийся Ан-12, специализируется на авиационно-химических работах в сельском хозяйстве. По данным источника РИА «Новости», самолет перевозил продукты, следуя из Чукотки в Иркутск. В якутском аэропорту он остановился для заправки. Воздушное судно находилось в эксплуатации почти 54 года.

Обновлено: по предварительным данным, лишь один из восьми находившихся на борту человек выжил.

24 октября «ФедералПресс» сообщал о крушении легкомоторного самолета в Подмосковье, в результате которого оба члена экипажа погибли.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати