Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Московская область
0

В Дедовске открыли движение по новому путепроводу

Строительство моста не прекращалось даже во время пандемии коронавируса
Строительство моста не прекращалось даже во время пандемии коронавируса

ДЕДОВСК, 26 августа, ФедералПресс. В Дедовске открыли движение по путепроводу, построенному по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Он рассказал о важности этого объекта.

Для жителей Дедовска построили новый путепровод. Еще в 2016 году проехать из одной части города в другую было сложно и небезопасно. На дорогах постоянно образовывались многокилометровые пробки.

«Президентский проект «Безопасные и качественные дороги» позволил нам построить здесь удобный путепровод. Сегодня мы его открыли. Работы не останавливались даже во время пандемии, поэтому удалось открыть движение раньше обещанного срока. Хочу поблагодарить, всех, кто добросовестно трудился на этом объекте», – прокомментировал губернатор Андрей Воробьев.

Новый мост позволит автомобилистам безопасно проехать через железную дорогу и выехать на Волоколамское шоссе. Это сэкономит им в пути от 30 до 1,5 часов. Из центра города до шоссе можно будет доехать за 5 минут.

«Для удобства передвижения с сегодняшнего дня мы меняем схему маршрутов №498-го и 173-го автобусов – они будут идти по этому путепроводу. На Гражданской улице около домов №2 и № 4 устанавливаем две остановки. Этот путепровод соединил 2 части города. Железнодорожный переезд уже закрыт, а впоследствии будет ликвидирован», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Путепровод имеет две полосы движения с расчетной скоростью 70 км/ч. Он стал частью развязки с кольцевым пересечением в одном уровне в районе улиц Гурьянова, Ногина и Железнодорожная. Кроме того, на объекте установлены шумозащитные экраны, ливневки и освещение. В дальнейшем рабочие благоустроят территорию вокруг.

Фото: Денис Трудников, ТК360

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1