Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Воробьев рассказал, как жителям Подмосковья оказывается плановая медпомощь

Воробьев подчеркнул, что плановая помощь жителям оказывается
К концу ноября планируется развернуть 19 тысяч коек

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Губернатор Московской Области Андрей Воробьев заявил, что вторая волна коронавируса не повлияла на оказание плановой медицинской помощи.

По словам Андрея Воробьева, в этом заключается главное различие нынешней ситуации по сравнению с весной. В регионе не прекращается оказание плановой медицинской помощи. Губернатор подчеркнул, что врачи борются за жизни тех, у кого другие заболевания. Он также добавил, что работа ведется в напряженном режиме.

Также Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 24», отрывок из эфира которого был размещен в инстаграме пресс-службы губернатора, сообщил, что продолжается работа по развертыванию «ковидных» коек.

По словам главы Подмосковья, к концу ноября их будет 18-19 тысяч, на данный момент в регионе 14 тысяч коек. Он подчеркнул, что стационары открывают в разных уголках области, чтобы избежать «перепробега» машин скорой помощи.

Отдельно Воробьев подчеркнул, что нагрузка на скорую помощь в два раза выросла. Ежедневно медики выезжают на более 9 тысяч вызовов вместо 6 тысяч, как в обычное время.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Подмосковье введена обязательная самоизоляция для лиц старше 65 лет и граждан с хроническими болезнями. Она продлится со 2 по 15 ноября.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1