Top.Mail.Ru
Общество
Московская область
0

У подмосковного бизнесмена похитили семь килограммов золота

Золото находилось в угнанном автомобиле
Золото находилось в угнанном автомобиле

МОСКВА, 27 января, РИА ФедералПресс. В Московской области задержаны участники этнической группы, специализирующиеся на кражах и грабежах. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

В дежурную часть МУ МВД «Раменское» обратился житель Люберец. Он сообщил, что в районе деревни Никулино у него похитили автомобиль. Внутри похищенной машины находилась сумка с полуфабрикатами золотых изделий весом 7,5 кг на общую сумму около 10 млн рублей.

Подозреваемые были задержаны. Ими оказались четверо жителей Москвы в возрасте от 25 до 29 лет. Трое из них ранее были судимы.

«При проведении обысков по местам их проживания обнаружены и изъяты: четыре пистолета, стреляющая ручка, нож, 20 мобильных телефонов, сим-карты, наборы ключей и отмычек.

Установлено, что участники группы похитили еще один автомобиль в Одинцовском районе, а также совершили серию краж из квартир на территориях Дмитровского и Истринского районов. Общая сумма ущерба от их незаконной деятельности превысила 12 млн рублей.

Возбуждены уголовные дела по ст. 158 «Кража» и ст. 161 «Грабеж» УК РФ.

Злоумышленники заключены под стражу.

Напомним, на этой неделе в Жуковском двое школьников жестоко избили 13-летнего одноклассника. Проводится доследственная проверка.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.