Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Подмосковную чиновницу обвинили в гибели ребенка в приемной семье

Приемные родители девочки находятся под стражей
Приемные родители девочки находятся под стражей

МОСКВА, 14 марта, РИА ФедералПресс. Заведующей отделом устройства детей, оставшихся без попечения родителей, по городским округам Кашира и Озеры предъявлено обвинение в халатности, повлекшей гибель удочеренной девочки. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГСУ СКР.

По версии следствия, в 2010 году супруги удочерили четырехмесячную девочку. В отдел опеки неоднократно поступали обращения о систематическом избиении ребенка отцом. Обвиняемая чиновница не приняла должных мер. Более того, она ежегодно составляла отчеты об условиях жизни удочеренной девочки без обязательного выезда в Озеры, где проживала семья. В документах говорилось, что удочерение прошло успешно, а в семье нормальная обстановка. В апреле 2016 года девочка погибла в результате домашнего насилия.

Ее приемные родители находятся под стражей. Им предъявлено обвинение по п.п. «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание малолетнего), ст. 156 УК РФ (неисполнения обязанностей по воспитанию), п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

«ФедералПресс» напоминает, в Ленинградской области возбудили уголовное дело против мужчины, намеренно сбившего ребенка машиной. Инцидент произошел накануне. Двое детей играли у дороги. Один из них начал обстреливать проезжавшие авто из игрушечного автомата. Водитель джипа остановился, а затем на высокой скорости поехал на детей. Одному мальчику удалось убежать, другой был сбит джипом. После этого мужчина вышел из машины, поставил оглушенного мальчика на колени и держал в таком положении до приезда полиции.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати