Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

В Подмосковье открылся самый большой участок ЦКАД

В Подмосковье открылся самый большой участок ЦКАД
В Подмосковье открылся самый большой участок ЦКАД

КРАСНОГОРСК, 11 ноября, ФедералПресс. В Подмосковье открылся участок Центральной кольцевой автодороги протяженностью более 105 км.

В Подмосковье открылся самый большой участок ЦКАД. Теперь дорога от М-7 «Волга» до М-11 «Нева» займет у жителей региона всего один час. Губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул важность того, что эту работу удалось довести до финала в непростое «ковидное» время.

«Мы были очень рады, когда президент на Питерском форуме принял решение о строительстве ЦКАД. Серьезная транзитная магистраль, которая должна существенно разгрузить прилегающие к Москве дороги и сделать более удобным передвижением для каждого человека. Это вклад в экономику нашей страны, региона», – отметил Андрей Воробьев.

25319f05418cafebbacda53a83217d92.jpg

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, в свою очередь, назвал ЦКАД проектом мирового уровня. По его замечанию, в мире немного крупных городов, вокруг которых проходит трасса длиной 336 км.

«Участок, который открылся, является особо знаковым – мы пересекли «экватор» ЦКАД. Больше половины автодороги с сегодняшнего дня будет работать полноценно. Надеемся, что к концу года еще порядка 100 км ЦКАД введем, и нам останется только небольшая часть на следующий год», – рассказал Хуснуллин.

На новой трассе будет действовать система «Свободный поток». На дороге не предусмотрены шлагбаумы и пункты оплаты. Это должно повлиять на повышение пропускной способности трассы. Кроме того, ЦКАД является «умной дорогой». По ней сможет ездить беспилотный транспорт.

Фото: Денис Трудников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1