МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Сыры Подмосковья стали победителями народного голосования национального конкурса «Вкусы России».
В голосовании конкурса «Вкусы России», организованном Минсельхозом РФ, приняли участие больше миллиона интернет-пользователей.
Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев рассказал о том, что основной задачей конкурса было выявление узнаваемых региональных брендов. В перспективе такой конкурс поможет в решении смежных задач, например, увеличение объемов производства продуктов питания малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами, развитие туристического потенциала, популяризация российских марок.
На сегодняшний день в Московской области выпускается более двухсот видов сыров. Сыр изготавливают на 130 предприятиях и фермерских хозяйствах.
«Очень приятно, что подмосковные сыры в числе победителей. Это подтверждает правильность нашей стратегии, ведь ключевая задача – в 2022 году стать лидерами в России по производству сыра, – сказал губернатор МО Андрей Воробьев.
Андрей Воробьев также отметил, что в регионе действует система поддержки сыроваров, возможно, поэтому удается делать конкурентоспособный и вкусный сыр. По объему производства этого продукта регион второй по стране.
Фото:пресс-служба правительства МО