Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Уральские бойцы передали командный Кубок России новым фаворитам

Уральская команда заняла второе место и получила 7 миллионов рублей
Уральская команда заняла второе место и получила 7 миллионов рублей

СЕРПУХОВ, 1 августа, ФедералПресс. Федерация бокса России отметила 30-летие финальными поединками командного Кубка России. Решающее противостояние провели на острове Русский: здесь встретились бойцы ЦФО и УрФО.

Команды из Центрального и Уральского федеральных округов встречаются в финале кубка второй раз подряд. В прошлом году заветную награду с турнира увезли уральцы.

В этот раз на протяжении всего турнира фаворитами считались ребята из ЦФО. Сами боксеры также заявляли, что им надоело довольствоваться только попаданием в финал и хочется, наконец, занять высшую ступень пьедестала почета.

Ребятам это удалось. После тринадцати поединков боксеры из ЦФО доказали, что были сильнее на этом турнире. Финал кубка завершился счетом 22:17. Команда УрФО заняла почетное второе место. А днем ранее определилась команда, которая получила бронзу – это сборная бойцов Северо-Кавказского федерального округа.

«Здесь была потрясающая атмосфера, собралось много зрителей. Наши ребята в присутствии резидента Международной ассоциации бокса, генерального секретаря Федерации бокса России, главного тренера сборной и наших прославленных чемпионов рвались в бой, чтобы показать себя. Для меня это второй Кубок России и первый финал. Выступать в командном турнире – это нечто особенное. Здесь мы один за всех и все за одного», – поделился олимпийский чемпион, представитель команды ЦФО Андрей Замковой.

Лидеры турнира получили 10 миллионов рублей, а также кубок. Его команде ЦФО передал уральский боец, олимпийский чемпион Егор Мехонцев.

Кубок

За второе место команда УрФО получила 7 млн рублей, за третье сборной СКФО вручили 3 млн рублей. Также в день финала на арене благодарственным письмом отметили заслуги председателя правления Свердловской областной федерации бокса Михаила Кайгородова.

Кайгородов

Фото: пресс-служба Федерации бокса России

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт бокс
Версия для печати