Экология
  1. Экология
Экология
Мурманская область
0

Активисты проекта «Чистая Арктика» очистят от мусора побережье Мурманской области

Волонтеры
Мусор будут сортировать, для этого имеются пункты приема пластика

МУРМАНСК, 28 мая, ФедералПресс. Второй сезон федерального проекта «Чистая Арктика» стартовал 28 мая в Мурманской области. Организаторы мероприятия отметили, что в честь начала этапа был дан гудок с корабля Мурманского морского торгового порта.

«Группы волонтеров вместе со студентами, школьниками, представителями компаний и администраций уберут мусор с прибрежных зон Мурманска, Кандалакши, Никеля и поселка Териберка. Центральной площадкой станет берег Кольского залива», – говорится в сообщении.

Мусор будут сортировать: для этого установлены пункты приема пластика. После окончания уборки будут подсчитаны объемы собранных отходов.

Проект «Чистая Арктика» – площадка, которая объединила общественные и волонтерские организации, ученых, глав регионов и предпринимателей. В 2021 году активисты собирали груды металла и даже затонувшие суда.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что волонтеры в 2021 году собрали более 1500 тонн отходов в Арктике.

Фото: Alexander Chernykh / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати