Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Мурманская область
0

Для ремонта четырех мурманских дорог найдут нового подрядчика: причины

Дороги
Будет заключен новый контракт и все работы выполнят

МУРМАНСК, 27 июня, ФедералПресс. Мурманские власти расторгают контракт с подрядчиком, который занимался строительством четырех дорог в регионе. Замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Юлия Полиэктова на оперативном совещании правительства региона уточнила, что работы планируют завершить в срок.

«Один контракт, в нем четыре объекта. Подрядчик не преступил к работам, завершился первый этап и 10 июня… размещено уведомление о расторжении контракта. 25 июня срок окончился, мы ждем 10 дней и расторгаем контракт», – отметила Полиэктова.

Она уточнила, что объем ремонта в данном случае не превышает 10 % от общего объема. В связи с этим работы планируется завершить в срок. Речь идет о работах на дорогах Кола – Мурмаши и автоподъездах к Корзуново, Североморску и Заполярному. В 2022 году ремонтные работы осуществятся в рамках нацпроекта и за счет субсидий, которые выделяют из регионального бюджета муниципалитетам.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что новые мурманские порты помогут кораблям обходить санкции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати