Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Мурманская область
0

Новые мурманские порты помогут кораблям обходить санкции

Благодаря проложенной к «Лавне» железной дороге в будущем будут построены еще два порта
Благодаря проложенной к «Лавне» железной дороге в будущем будут построены еще два порта

МУРМАНСК, 24 июня, ФедералПресс. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис считает, что строительство порта «Лавна» и железнодорожных подходов к нему в условиях санкций позволит региону стать логистическим хабом для доставки грузов на Восток. Об этом он сказал на заседании государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

«В условиях санкций развитие собственных транспортных коридоров необходимо для роста отечественной экономики. Мурманск как стартовая точка Северного морского пути способен обеспечить повышенный объем грузоперевозок, для этого нам важно завершить строительство объектов Мурманского транспортного узла по намеченному плану». – отметил Андрей Чибис.

По словам главы региона, сейчас мурманский морской порт занимает лидирующее положение по привлечению инвестиций в Арктике, а благодаря проложенной к «Лавне» железной дороге в будущем будут построены еще два порта.

Сейчас правительство Мурманской области готовится выделить финансирование на завершение строительства ближних подходов. Проект комплексного развития мурманского транспортного узла позволит увеличить перевалку грузов до 80 млн тонн в год к 2030 году.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мурманчане хотят аквапарк с водой из Кольского залива.

Фото: Vladislav Kadyshev / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати