Происшествия
Происшествия
Мурманская область
0

Уровень реки, которая разрушила мост в Заполярье, продолжает расти

мост
К вечеру сегодняшнего дня уровень воды может преодолеть отметку 400 см

МУРМАНСК, 4 июня, ФедералПресс. В Кольском районе Мурманской области ухудшается паводковая ситуации. Уровень воды продолжает расти.

Заместитель губернатора Мурманской области Юрий Сердечкин сообщил об ухудшении паводковой ситуации в Кольском районе. Он сообщил, что уровень реки Кола продолжает расти и угрожает поселку Кильдинстрой. Замгубернатора уточнил, что в населенном пункте проживает около 2 тысяч человек.

«По состоянию на сегодняшнее утро уровень воды составил 392 см, он прошел точку, которая называется неблагоприятным явлением, она наступает на уровне 370 см», – сказал Сердечкин.

Он уточнил, что к вечеру сегодняшнего дня уровень может преодолеть отметку 400 см. При этом сейчас уже происходит подтопление некоторых дачных поселков. В скором времени будет организован пункт временного размещения. Пока из дачных поселков вывозят девять семей, пишет «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает, что в начале недели в воду рухнул железнодорожной мост в Кольском районе Мурманской области. Отмечается, что опоры моста начало размывать половодьем еще в выходные.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1