Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале обрушился мост на технологической дороге

На Ямале обрушился мост на технологической дороге
На Ямале обрушился мост на технологической дороге

ПРИУРАЛЬСКИЙ РАЙОН, 27 мая, ФедералПресс. Без сухопутной связи остались четыре фактории и несколько тысяч кочевников. Обрушение произошло из-за подмыва одной из свай.

На Ямал обрушился мост через реку Лаптаеган на технологической автодороге Обская - Бованенково, которая находится в ведомстве предприятия «Газпромтранс». Причиной аварии на участке между станциями Обская и Паюта стал подмыв потоком талых вод одной из опор, сообщат интернет-издание «Север-Пресс» . Во время обрушения по мосту двигался грузовой автомобиль «Урал» , водитель не пострадал.

Рухнувший путепровод оставил без сухопутной связи четыре фактории и несколько тысяч жителей тундры. Сообщается, что мост был закрыт для движения 25 мая, однако водитель попытался проехать по нему, спровоцировав обрушение конструкции.

Руководство Приуральского района взяло на контроль решение проблемы доставки продуктов в фактории. На сегодняшний день дифицита продовольствия не наблюдается. Рядом с рухнувшим мостом находится железнодорожный путепровод, после ослабления режим самоизоляции возобновится движение поездов на направлении.

Река Лаптаеган протяженностью в 60 км течет по территории Приуральского района на западе ЯНАО, впадает в реку Харбей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1