Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Мурманская область
0

Ространснадзор назвал причины крушения «Онеги» в Баренцевом море

«Онега»
Названы причины крушения судна «Онега»

МУРМАНСК, 2 марта, ФедералПресс. Эксперты из Ространснадзора считают, что крушение судна «Онега» произошло по нескольких причинам. Отчёт комиссии опубликован на сайте Госморречнадзора.

«В результате расследования комиссия установила, что гибель судна явилась следствием стечения нескольких обстоятельств», - говорится в отчете.

Эксперты считают, что оказали влияние погодные условия. Катастрофа произошла в связи с обледенением судна, которое повлияло на его устойчивость, и штормовой погодой.

Но также сказался и человеческий фактор. Так, по мнению специалистов Ространснадзора, капитан допустил неоправданный риск при решении о выборке яруса. Также капитан судна и вахтенный старший помощник предприняли непрофессиональные действия, касающиеся несвоевременного объявления тревоги и отсутствия должного контроля за устойчивостью судна.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в акватории Баренцева моря вблизи Новой Земли затонуло судно «Онега».

Фото: gov-murman.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати