Top.Mail.Ru
Общество
Мурманская область
0

Полпред в СЗФО выявил недоработки по нацпроектам в Мурманской области

Александр Гуцан и Андрей Чибис
Кассовое исполнение нацпроектов в 2020 году в регионе составило 87,3 %

МУРМАНСК, 25 февраля, ФедералПресс. Полпред президента в СЗФО Александр Гуцан во время рабочей поездки в Мурманскую область обратил внимание на недоработки в реализации национальных проектов в регионе. Кассовое исполнение нацпроектов в 2020 году в Заполярье составило 87,3 %, сообщает пресс-служба аппарата полпреда.

«Здесь, за Полярным кругом, от вашей команды жители ждут реальных преобразований: доступного и комфортного жилья, повышения качества и доступности медицинских услуг, хороших дорог, благоприятных условий для самореализации», - заявил Гуцан, обращаясь к губернатору региона и его команде.

В 2020 регион не смог достичь 9 из 167 основных показателей по нацпроектам. Не освоенные в полном объеме средства - это не построенные детсады и школа, объекты спортивной инфраструктуры, не благоустроены общественные территории, подчеркнул полномочный представитель. Он призвал местных властей «повысить эффективность работы по реализации на территории региона национальных проектов», а также напомнил, что «за достижение целевых показателей нацпроектов персональную ответственность несут главы регионов».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Александр Гуцан озвучил главе Мурманской области Андрею Чибису основные проблемы региона, которые требуют безотлагательного решения.

Фото: szfo.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.