Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Мурманская область
0

ФАС предупредила оператора по вывозу мусора в Мурманской области: причины

ТКО
Оператор по вывозу мусора навязывала контрагентам невыгодные условия

МУРМАНСК, 13 сентября, ФедералПресс. Сотрудники УФАС по Мурманской области выявили, что региональный оператор по обращению с ТКО АО «Ситиматик» злоупотребил доминирующим положением на рынке. В ведомстве добавили, что компания навязывала контрагентам невыгодные условия вывоза мусора.

«С момента начала оказания ООО «СорэксМед» и ООО «Севстрой» услуг стало очевидно, что количество фактически вывозимых ТКО в тоннах на порядок меньше изначально планируемой величины в тоннах», – говорится в сообщении.

Уточняется, что компании ООО «СорэксМед» и ООО «Севстрой» обратились в ФАС. Выяснилось, что они заключили договоры с «Ситиматик». Компании должны были вывозить мусор, а «Ситиматик» оплачивать услуги. Однако организация платила, исходя из массы фактически вывезенных ТКО.

В результате подрядчики отказались вывозить мусор без соответствующей оплаты, пишет издание «Би-порт». Представители ФАС уточнили, что АО «Ситиматик» действительно нарушает закон.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на Кубани администрация района через суд хочет закрыть полигон ТКО в Полтавской.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати