Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Мурманская область
0

Бывшего замначальника мурманской колонии будут судить по делу о продаже лома

Следствие
Обвиняемый признал свою вину

МУРМАНСК, 9 декабря, ФедералПресс. Следователи в Мурманской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего замначальника мурманской колонии. В ведомстве добавили, что он мог присвоить и продать вверенный ему лом за 140 тыс. рублей.

«Злоумышленник, являясь заместителем начальника одной из исправительных колоний Кольского района, используя свое должностное положение, в период с сентября по октябрь 2021 года присвоил вверенное ему имущество учреждения – стальной лом весом более семи тонн», – говорится в сообщении.

Лом стоил дороже 140 тыс. рублей, пояснили следователи. По версии следствия, мужчина вывез его с территории колонии и продал. Деньгами он распорядился по собственному усмотрению. Обвиняемый признал свою вину.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мурманская прокуратура узнала о завышении цен в колониях и СИЗО региона.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати