Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Казани предъявили окончательное обвинение по делу финансовой пирамиды Finiko

Суд
Рассмотрение дела о финансовой пирамиде продолжается

КАЗАНЬ, 9 декабря, ФедералПресс. От рук мошенников пострадали 160 человек. Ущерб по этому делу составил 179,6 млн рублей.

«Всего по делу проходит 22 фигуранта, 11 из них в розыске. Им вменяют мошенничество (ст. 159 УК РФ), создание ОПС и участие в нем (ст. 210 УК РФ)», – сообщает издание «Бизнес Online» со ссылкой на свои источники.

На следующей неделе подозреваемые начнут знакомиться с материалами уголовного дела. За время расследования значительно сократилось количество потерпевших – обманутых вкладчиков. Ранее их было около 10 тысяч, сейчас – всего 160 человек. Изменилась и сумма причиненного ущерба – с 5 млрд рублей, как заявляли в апреле этого года, до 179,6 млн рублей.

«ФедералПресс» уже писал о том, что основателя финансовой пирамиды Finiko Зыгмунта Зыгмунтовича нашли в арабской тюрьме.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати