Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Нижегородке, выбросившей в окно новорожденного сына, вынесли приговор

Суд смягчил приговор из-за малолетней дочери подсудимой
Суд смягчил приговор из-за малолетней дочери подсудимой

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 декабря, ФедералПресс. Советский районный суд принял решение по делу 24-летней женщины, которая прошлым летом избавилась от нежеланного ребенка, выкинув его с третьего этажа. Об этом сообщает пресс-служба СК по региону.

«Не намереваясь растить ребенка и заниматься его воспитанием, подсудимая решила избавиться от младенца. В кустарнике у дома на улице Агрономической его обнаружила местная жительница. Малыш был доставлен в лечебное учреждение, где ему оказана необходимая медицинская помощь», – рассказали следователи.

После обнаружения соседями мальчика пришлось подключить к аппарату ИВЛ – врачи боролись за его жизнь, позже им удалось стабилизировать его состояние. Ребенка нижегородка родила втайне от мужа, когда ее нашли – призналась, что сын был нежеланным. Также у женщины есть маленькая дочь.

Вчера суд постановил, что подсудимая виновна по статье «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка», и назначил ей срок в три года ограничения свободы. Решение пока не вступило в законную силу.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижнем Новгороде усыновили брошенного в кустах младенца. Мальчика назвали Иваном.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати