Политика
  1. Политика
Политика
Мурманская область
0

Мурманск «украсят» московские и местные дизайнеры

Чибис
Продолжается работа по созданию дизайн-кода Мурманска

МУРМАНСК, 23 июня, ФедералПресс. К работе над проектом по созданию дизайн-кода Мурманска специалисты столичной студии Артемия Лебедева решили привлекать местных дизайнеров и архитекторов. Об этом сообщил губернатор Андрей Чибис на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Ребята из студии решили открыть здесь проектный офис и будут привлекать к работе наших дизайнеров и архитекторов», – отметил Чибис.

Глава региона рассказал, что каждый шаг при разработке дизайн-кода обсуждается детально. Дизайн-код – это проиллюстрированный набор правил проектирования. В данном случае речь идет о правилах, с помощью которых регулируется облик города.

Чибис считает, что важно сохранить «историческую идентичность» Мурманска. Издание murman.tv уточняет, что сегодня губернатору представили результаты предпроектного исследования по созданию дизайн-кода города. Цель проекта – превратить областную столицу в комфортный город для жизни.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что разработка дизайн-кода для Мурманска вызвала дискуссию среди подписчиков страницы «ВКонтакте» Андрея Чибиса. Жители региона отметили, что с начала надо решить самые наболевшие проблемы города и отремонтировать то, что есть.

Фото: страница Андрея Чибиса в социальной сети «ВКонтакте»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments