Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

Жители Мурманской области остались без массовых мероприятий

Мурманск
Ограничение вступает в силу с 22 июня

МУРМАНСК, 21 июня, ФедералПресс. Власти Мурманской области ужесточили коронавирусные ограничения. В регионе запретили все массовые события, сообщил губернатор Андрей Чибис на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» после оперативного совещания с членами регионального правительства.

«Отменяется проведение всех массовых, культурных и иных мероприятий как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе», – отметил руководитель области.

Кроме того, местным работодателям предписали отказаться от направления сотрудников в командировки. Для работников рекомендовано выделять два выходных – для проведения вакцинации и отдыха на следующий день после прививки. Запрещено посещение стационаров третьими лицами. Ограничения вступают в силу с 22 июня.

С 23 июня фуд-корты в ТРЦ смогут работать только на вынос или в формате курьерской доставки, заполняемость кафе снизили до 50 %. С 23.00 до 6.00 работа заведений общепита запрещена. Ограничена до 50% наполняемость кинотеатров. В компаниях на очных встречах и совещаниях разрешено присутствие не более 30 человек. Спортивные и физкультурные мероприятия проводятся без зрителей. С 26 июня заселение в гостиницы будет возможным только при отрицательном ПЦР-тесте. Также гости могут представить справку о вакцинации или о наличии антител.

Также глава региона отметил, что в области идет подготовка к обязательной вакцинации отдельных категорий работников. Все условия будут уточнены в ближайшие два дня. О них власти объявят дополнительно.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что жителям Заполярья разрешили жаловаться на переполненный транспорт.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments