Политика
  1. Политика
Политика
Мурманская область
0

Что пообещал жителям Мурманской области губернатор в ходе прямой линии

Чибис
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис отвечал на вопросы жителей региона в прямом эфире

МУРМАНСК, 12 сентября, ФедералПресс. В Мурманске школы переведут на пятидневку, расширят систему видеонаблюдения, а также жителям региона добавят миллион на строительство собственного дома. Кроме того, губернатор Мурманской области Андрей Чибис во время прямой линии сообщил, что вскоре могут открыть детские центры.

«Много детей болеют, не всегда с симптомами, заражают друг друга и взрослых. Поэтому детские центры пока закрыты. Договорились с Роспотребнадзором посмотреть в течение двух недель на прирост, если его не будет – рассмотрим вопрос открытия»,– сказал глава Мурманской области в ходе прямой линии.

Также Андрей Чибис отметил, что масочный режим будет продлен. А школы начнут переводить на пятидневную неделю. Он подчеркнул, что необходимо сохранить зарплату учителей, даже если уроков в субботу не будет.

Губернатор Мурманской области, отвечая на вопрос о вандализме во дворах, пообещал установить системы видеонаблюдения. При этом глава региона отметил, что многое зависит от родителей, потому что детские площадки чаще всего портят сами дети.

Кроме того, власти Мурманской области будут помогать со строительством индивидуального жилья. Субсидирование может составить до 1 миллиона рублей. Программа «Мой дом в Арктике» заработает со следующего года. В это же время планируется запустить программу компенсации 2 процентов затрат по ипотеке.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Мурманские школы включили в меню оленину и напитки из северных ягод.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments