горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

Санитарки мурманского дома престарелых обвинили начальство в «дедовщине»

Больница
Санитарки мурманского дома престарелых обвинили начальство в «дедовщине»

МУРМАНСК, 14 января, ФедералПресс. В социальных сетях появился пост работников мурманского дома престарелых. Санитарки учреждения рассказали о том, что начальство унижает младший персонал.

По словам санитарок мурманского дома престарелых и инвалидов, медсестры унижают младший персонал, грубят, штрафуют даже за плохой запах от пациентов и записывают в отчет о санитарной поддержке того, чего нет. Одна из санитарок опубликовала «крик души» в социальных сетях.

«Санитарок лишают за все, в прямом смысле этого слова. За запах от пожилых людей, за маленькие крошки после того, как проживающие поели и тому подобное. Старшие медсестры, которые проводят эти проверки, грубят и унижают младший персонал, записывают в отчет о санподдержке того, чего нет», – рассказала сотрудница учреждения Кристина Смирнова.

Женщина отметила, что на санитарок-мойщиц ложится огромное количество обязанностей. На этаж приходится одна санитарка, примерно на 20-25 человек. В ее обязанности входят: мытье этажа, комнат, туалетов, уход за пациентами и их транспортировка, а также кормление, мытье посуды и вынос мусора. Младший персонал дома-интерната работает более 48 часов в неделю, охватывая ночные и дневные смены, сообщает «СеверПост».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1