Общество
Общество
Мурманская область
0

В Мурманской области хотят сократить въездной двухнедельный карантин

В Мурманской области хотят сократить въездной двухнедельный карантин
В Мурманской области хотят сократить въездной двухнедельный карантин

МУРМАНСК, 28 мая, ФедералПресс. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис рассказал, будет ли корректироваться схема двухнедельного карантина для въезжающих в регион.

Власти Мурманской области пересматривают порядок прохождения карантина для тех, кто прибывает в регион. Сейчас прорабатывается вопрос о снижении 14-дневного периода самоизоляции, рассказал глава региона Андрей Чибис во время прямого эфира в своем Instagram.

Губернатор отметил, что такое послабление важно по ряду причин. В частности, оно позволит поддержать тех, кто выезжает в отпуск в теплые края. Чибис пояснил, что такой отпуск необходим для жителей северных регионов, а особенно для детей.

«Мы обсуждаем с нашими коллегами из Роспотребнадзора корректировку этой схемы с возможным двукратным тестированием. В ближайшее время мы постараемся найти инструмент, который облегчает этот механизм для тех, кто возвращается из отпуска, кто въезжает к нам. Думаю, за несколько дней мы его найдем. Опять же, выдерживая баланс между ограничениями и возможностью привычной жизни», – подчеркнул губернатор.

Отметим, сейчас Мурманская область находится на первом этапе снятия коронавирусных ограничений. Северянам пока не разрешили заходить без масок в магазины, транспорт и другие общественные места, но ношение их на улице теперь носит рекомендательный характер. Также в некоторых городах региона разрешили работать непродовольственным магазинам площадью до 400 «квадратов», музеям и библиотекам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1