Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политологи перечислили оригинальные меры поддержки в регионах на фоне коронакризиса

Политологи перечислили оригинальные меры поддержки в регионах на фоне коронакризиса
Политологи перечислили оригинальные меры поддержки в регионах на фоне коронакризиса

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Центр политической конъюнктуры изучил, как на прошлой неделе главы российских регионов сдерживали распространение коронавируса и поддерживали население.

Борьба с коронавирусом в российских регионах продолжается. Причем сейчас она заключается не только в том, чтобы сдержать распространение инфекции, но и в том, чтобы поддержать предпринимателей и рядовых граждан.

Главы каждого из регионов получили возможность самостоятельно определять сроки режима самоизоляции и разрабатывать поддерживающие меры. Врио главы Пермского края Дмитрий Махонин предложил усиленно поддержать тот бизнес, который сейчас терпит большие убытки: организации общепита, культуры, спорта, розничной торговли. Для них, например, будут действовать льготы по имущественному налогу и по налогам на доход. В Карелии же Артур Парфенчиков поручил поддержать местных производителей и запустить для них онлайн-магазин «Сделано в Карелии».

В Мурманской области губернатор Андрей Чибис поручил позаботиться о тех, кто потеряет работу в апреле. Жители смогут получать пособие по безработице в размере 27,8 тысячи рублей. Также инициативу, которая поможет и потерявшим работу, и местным аграриям, озвучил астраханский губернатор Игорь Бабушкин. Жителей приглашают помочь сельхозпроизводителям с полевыми работами и предлагают хорошую оплату труда.

В Бурятии глава Алексей Цыденов поручил открыть несколько лабораторий по тестированию на коронавирус. Три из них уже проводят тесты, в скором времени запустят еще одну. В то же время в Архангельской области губернатор Александр Цыбульский установил допвыплаты медикам, водителям, уборщикам стационаров, которые работают с коронавирусными пациентами. Теперь они получат не только федеральную, но и региональную поддержку.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1