Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

Мурманский губернатор не признал проблему со скорыми, озвученную президентом на пресс-конференции

Андрей Чибис
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявил, что в Алакуртти скорых больше, чем надо

МУРМАНСК, 17 декабря, ФедералПресс. Власти Мурманской области заявляют, что в Алакуртти нет проблем со скорыми и медицинским персоналом.

В Мурманском Алакуртти провели оперативную проверку после жалобы местного жителя, озвученной во время пресс-конференции, на нехватку скорых и низкое качество работы медицинского персонала. Глава Мурманской области Андрей Чибис опровергнул эту информацию в своих социальных сетях и, сообщил, что машин скорой помощи в Алакуртти даже больше, чем надо.

«Там есть два врача педиатра, одному 38 лет, второму 55 – один из них участковый. Есть даже стоматолог и лаборант. Ну, а кроме того, несмотря на то, что по нормативам на десятитысячный поселок положена одна машина скорой помощи – в Алакуртти живет чуть более трех тысяч человек – и там два автомобиля скорой помощи», - заявил Чибис.

С инспекцией в Алакуртти прибыл министр здравоохранения Мурманской области Андрей Панычев, он также отметил, что проблему с медицинским транспортом решили еще в прошлом году.

«В Алакуртти, это подразделение Кандалакшской ЦРБ, проблем с автомобилями скорой помощи нет. Еще в прошлом году потребность в автомобилях была удовлетворена Кандалакшской ЦРБ. И, в том числе, в Алакуртти», - сообщил Панычев.

Ранее ФедералПресс писал, что Владимир Путин пообещал помочь Медицинским транспортом Мурманскому Алакуртти.

Фото:gov-murman.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1