Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

Уборщица из Колы, жаловавшаяся президенту на отсутствие выплат медикам, зарабатывала 70 тыс. рублей

Андрей Чибис
По словам губернатора региона, все медики получили надбавки к зарплате

МУРМАНСК, 17 декабря, ФедералПресс. Во время пресс-конференции с президентом на прямую линию поступила жалоба от сотрудницы Кольской районной больницы. Женщина сообщила, что медики в Коле за период пандемии не получили положенных им выплат за работу в «красной зоне».

Автором жалобы на отсутствие выплат медикам в Мурманской области оказалась уборщица Кольской ЦРБ, написал на своей странице «ВКонтакте» губернатор региона Андрей Чибис. Он рассказал, что работая уборщицей в больнице, женщина получала 70 тыс. рублей, а сейчас ее зарплата стала еще больше.

«С учетом региональной надбавки ее зарплата в пандемию составляла больше 70 000 рублей. Я говорю «составляла», так как сейчас она продолжает трудиться в больнице санитаркой и ее доход увеличился», - написал Чибис.

По его словам, факт неполучения медиками выплат не соотвествует действительности. 352 сотрудника Кольской ЦРБ получают федеральные и региональные выплаты, им перечислили за период пандемии 177 млн рублей.

По данным Минздрава региона, женщина прошла переобучение и сейчас работает санитаркой. За ноябрь ее зарплата составила уже 116 тыс. рублей.

Фото: gov-murman.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1