Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

В Мурманской области ужесточили требования к обязательной вакцинации

Вакцинация
В регионе привились 253 952 человек, это 54,64 % от необходимого количества

МУРМАНСК, 21 октября, ФедералПресс. Роспотребнадзор Заполярья изменил требования к обязательной вакцинации работников ряда отраслей. Соответствующую информацию опубликовал Мурманский оперативный штаб на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Имеющийся охват первичной вакцинацией взрослого населения от ковида не может обеспечить стабилизацию эпидситуации», – говорится в сообщении.

Уточняется, что на сегодняшний день в регионе привились 253 952 человек, это 54,64 % от необходимого количества. Решено, что руководители компаний и ведомств должны обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80 % коллектива. В данном случае учитываются вакцинированные сотрудники, а также те, кто переболел ковидом не более 6 месяцев назад.

Кроме того, сообщает издание «Невские новости», в регионе ужесточили требования к заселению в гостиницы. С 30 октября въехать в отель можно будет только с QR-кодом. Также подойдет справка о вакцинации или перенесенном заболевании.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Заполярье на самоизоляцию отправят непривитых пенсионеров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments