Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

Более 700 беженцев из ЛНР и ДНР готовы принять в Мурманской области

Беженцы
В настоящее время в области собирают гуманитарную помощь для эвакуированного населения

МУРМАНСК, 28 февраля, ФедералПресс. Власти Кольского Заполярья подготовили пункты временного размещения для 440 жителей из ЛНР и ДНР. При необходимости в регионе готовы принять еще 300 человек, сообщил глава Мурманской области Андрей Чибис в своем Telegram-канале.

«У нас готовы 16 пунктов временного размещения для жителей ЛНР и ДНР. На сегодняшний день мы можем разместить более 440 человек…», – отметил Чибис.

Глава области уточнил, что жителей готовы обеспечить питанием и предоставить социальную поддержку. Кроме того, речь идет о необходимом обучении. Власти Кольского Заполярья при необходимости готовы подготовить условия еще для 300 человек. В настоящее время в области собирают гуманитарную помощь для эвакуированного населения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в школах Мончегорска отменили занятия.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати