Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Первую партию гуманитарного груза из Югры доставили беженцам из Донбасса

Сбор гумпомощи
В Сургуте продолжается сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса

СУРГУТ, 28 февраля, ФедералПресс. Первая партия гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса из Сургута доставлена в Ростовскую область. Об этом сообщает Сургутинформ-ТВ.

«Первая машина с гуманитарной помощью из Сургута добралась в Ростовскую область», – говорится в сообщении.

В юго-западный регион России доставили порядка 50 тонн груза. Сургутяне отправили беженцам из Донбасса предметы первой необходимости, продукты питания, средства личной гигиены. В крупнейшем городе Югры действуют три пункта сбора гуманитарной помощи. Напомним, из республик Донбасса в российские регионы выехали более 100 тысяч беженцев, большая их часть размещена в населенных пунктах Ростовской области.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что депутаты югорского окружного парламента поддержали ратификацию договора о сотрудничестве с республиками Донбасса. Первое в текущем году заседание региональной думы прошло 24 февраля.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати