Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

Губернатор Чибис снял возрастные ограничения для получения «зарплаты мамы»

женщина с ребенком
Ограничение для получения «зарплаты мамы» отменили

МУРМАНСК, 21 июня, ФедералПресс. Накануне губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявил, что с 1 июля текущего года возрастные ограничения для получения «зарплаты мамы» снимаются. Об этом он сообщил в видеообращении на своей странице в «ВКонтакте».

«Поручение президента о том, чтобы снять ограничение по возрасту для получения заработной платы мамы, мы выполним, и с 1 июля таких ограничений возрастных не будет», – рассказал глава региона.

Напомним, что с июля 2018 года в регионе были введены ежемесячные выплаты «зарплата мамы» после рождения первого ребенка для женщин, возраст которых не превышает 26 лет. Затем возраст увеличили до 30 лет, и теперь с 1 июля этого года возрастные ограничения полностью снимаются. Отметим, что выплата составляет 75% от прожиточного минимума и составляет сейчас 16,1 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что часть россиян до конца июня получит выплаты в 15 тысяч рублей.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати