Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

Кому в Мурманской области рекомендовали вновь носить маски

Маски
Речь идет о пожилых гражданах и жителях с хроническими заболеваниями

МУРМАНСК, 25 августа, ФедералПресс. Управление Роспотребнадзора по Мурманской области рекомендовало некоторым жителям Кольского Заполярья снова носить маски. В первую очередь, речь идет о пожилых гражданах и жителях с хроническими заболеваниями, пояснили в ведомстве.

«Лицам пожилого возраста, с хроническими заболеваниями я все-таки рекомендую возобновить ношение масок. Торговля, общепит, фитнес-клубы, МФЦ, общественный транспорт: также рекомендую возобновить ношение масок их сотрудниками», – говорится в сообщении.

Продолжат носить маски медики, работники детдомов и домов престарелых, пишет ТАСС. В ведомстве уточнили, что приближается традиционный сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. Это связано с «формированием трудовых коллективов».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Югре рекомендуют надевать маски на педагогов и родителей в День знаний.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати