Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

Мурманские депутаты освободили участников спецоперации от транспортного налога

Автомобиль
Освобождение от налога предоставляется на одно транспортное средство с наибольшей мощностью

МУРМАНСК, 29 ноября, ФедералПресс. Депутаты Мурманской областной думы 29 ноября разрешили участникам спецоперации не платить транспортный налог. В ходе заседания приняли проект закона, отменяющий налог за 2021 и 2022 годы.

«Законопроект приняли сразу в трех чтениях. «За» проголосовал 31 депутат», – стало известно на заседании.

Для получения льготы, участники спецоперации или их супруги должны подать заявление, пишет ТАСС. После этого налог отменят автоматически. Стоит отметить, что освобождение предоставляется на одно транспортное средство с наибольшей мощностью. Напомним, что в регионе действуют и другие меры поддержки граждан. В частности, речь идет о единовременной выплате в 100 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что депутаты югорского парламента проголосовали за отмену транспортного налога для участников спецоперации.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати