Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские депутаты освободили участников СВО от транспортного налога

Участники СВО
В Югре участникам СВО предоставили еще одну льготу

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 ноября, ФедералПресс. Депутаты югорского парламента проголосовали за отмену транспортного налога для участников спецоперации и ликвидаторов последствий ядерных аварий. Об этом сообщается на портале окружной думы.

«Предполагается освободить от уплаты транспортного налога граждан, призванных на военную службу по мобилизации, граждан, принимавших в составе подразделения особого риска участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок», – рассказал спикер югорского парламента.

Борис Хохряков отметил, что на рассмотрение окружной думы внесено два законопроекта, было принято решение их объединить. Льгота предоставляется обеим категориям югорчан без каких-либо условий. За принятие законопроекта высказались 37 народных избранников, один депутат воздержался.

«ФедералПресс» ранее информировал о том, что во всех уральских регионах примут новые законы в пользу участников специальной военной операции на Украине. Так, в Свердловской области добровольцы и мобилизованные получат субсидии на оплату жилья и право на внеочередное лечение.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати