Экология
  1. Экология
Экология
Нижегородская область
0

Нижегородцы высадили новые ели вместо сгоревших в рамках акции «Сохраним лес»

Волонтеры высадили деревья
Волонтеры высадили деревья

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 октября, ФедералПресс. Участники акции посадили 12 тысяч саженцев ели в Воротынском районе. Ранее в этом месте деревья сгорели при пожаре.

«За три года в Нижегородской области участники акции высадили более 3,5 млн деревьев. Экологическая инициатива стала по праву считаться одной из крупнейших в России. На сегодняшний день посадки произведены на территории 22 районных лесничеств – в этом году высажено уже около 1 млн деревьев», – отметил министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев.

13 октября акция «Сохраним лес» прошла на территории Михайловского лесничества. Там участники высадили 12 тысяч молодых сосен на площади 2,8 гектара. Вместе с неравнодушными нижегородцами в мероприятии приняли участие заместитель начальника департамента лесного хозяйства по ПФО Сергей Ковалев, министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экологии и природным ресурсам Андрей Тарасов и другие.

«Нижегородская область с 2019 года занимает одну из лидирующих позиций в вопросах использования лесов в России. Сейчас наш регион входит в тройку лидеров по стране и занимает первое место среди субъектов ПФО в соответствии с рейтингом Рослесхоза. Акцию в этом году активно поддержали волонтеры: более 100 добровольцев приняли участие в высадке деревьев», – сообщил Андрей Тарасов.

Акция направлена на привлечение внимания к проблеме восстановления лесов, демонстрацию социальной и экологической ответственности. В этом году планируется посадить еще более 2 млн деревьев на территории 800 гектаров.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородцы подали рекордное количество заявок на соискание премии Кулибина.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати