Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде заработали пункты приема посылок для мобилизованных граждан

Мобилизация
Посылки принимают от всех неравнодушных людей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 октября, ФедералПресс. В регионе начал работу координационный центр для поддержки мобилизованных граждан и их родственников. С его помощью можно будет отправить посылку для военнослужащих.

«Дом народного единства открыл горячую линию для мобилизованных жителей Нижегородской области и их родственников, а также пункты приема посылок для дальнейшей доставки в военные пункты и учебные центры. Обеспечивать их работу будет координационный центр», – сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Получить бесплатную консультацию можно по телефону: (8831) 233-33-40. Там можно уточнить о мерах социальной поддержки, оказании психологической помощи, решении кредитных вопросов. Родственники мобилизованных могут принести посылки для них в специальные пункты приема, откуда их направят в воинские части. Кроме родных и друзей помощь военнослужащим могут оказать бизнесмены и неравнодушные жители региона.

«За последнее время к нам поступило много запросов от желающих поддержать военнослужащих и мобилизованных земляков. Мы готовы помочь с реализацией этой инициативы», – отметил руководитель Дома народного единства Константин Исаев.

Адреса пунктов приема посылок в Нижнем Новгороде:

  • улица Горная, 16;
  • улица Черняховского, 13а;
  • улица Тираспольская, 22;
  • Базовый проезд, 1, территория АО «Торгово-производственное предприятие «Канавинское»;
  • улица Дьяконова, 7а;
  • проспект Ленина, 54а;
  • улица Ильинская, 69;
  • улица Станиславского, 24а.

Посылки можно приносить с 10:00 до 20:00. Принимают одежду и необходимые бытовые предметы – термосы, спальные мешки, туристические коврики, телефоны, фонарики, саперные лопатки. Также можно передать средства гигиены и лекарства.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, куда надо звонить, если мобилизовали незаконно.

Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати