Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

«Группа ГАЗ» в ноябре запустит серийное производство новых микроавтобусов поколения Next

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 октября, РИА ФедералПресс. «Группа ГАЗ» (входит в промышленную группу «Базовый элемент») в ноябре 2016 года начнет серийное производство 17-местного микроавтобуса «ГАЗель Next», созданного на базе цельнометаллического фургона, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Микроавтобусы «ГАЗель NEXT» будут производиться с тремя типами двигателей: дизельным, бензиновым и газово-бензиновым. Мощность двигателя при работе на бензине составит 107 л.с. при работе на газовом топливе – 104,3 л.с. Объем бензобака – 80 литров, объем двух газовых баллонов – 87 литров, запас хода на бензине и газе – более 1050 км.

Пресс-служба сообщает, что эту модель маршрутного микроавтобуса «Группа ГАЗ» представила на Международном автобусном салоне Busworld Russia. Там же «Группа ГАЗ» показала перспективную модель микроавтобуса «ГАЗель Next», рассчитанного на перевозку 22 пассажиров.

Отмечается, что каркасный микроавтобус повышенной пассажировместимости впервые демонстрируется широкой публике. Автобус создан в рамках программы «Доступная городская среда», отличительная особенность модели – низкий уровень пола, что удобно для пожилых людей, инвалидов и пассажиров с детскими колясками.

«ФедералПресс» напоминает, что в марте 2014 года на Горьковском автозаводе «Группы ГАЗ» стартовало производство автобуса малого класса «ГАЗель NEXT» на 19 пассажиров. Микроавтобус рассчитан на маршрутные пригородные и туристические перевозки. Инвестиции в проект составили 10 млн долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ГАЗ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1