Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Мэрия Нижнего планирует создать 27 новых автобусных маршрутов вместо 31 отменяемого

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 февраля, РИА ФедералПресс. Администрация Нижнего Новгорода надеется на урегулирование вопроса с новыми маршрутами, обслуживаемыми частными перевозчиками, до лета.

«На сегодняшний день рассматриваются 27 маршрутов вместо 31 отменяемого. Нами сформирована дорожная карта по выходу на конкурсную процедуру, ориентировочно это весна этого года. Вы знаете, что мы на сегодняшний момент находимся в спорах как с перевозчиками, так и антимонопольной службой, поэтому я думаю, этот вопрос урегулируется до лета», – сообщил журналистам в понедельник первый заместитель главы городской администрации Сергей Миронов.

«ФедералПресс» напоминает, что департамент транспорта и связи Нижнего Новгорода совместно с разработчиком комплексной транспортной схемы на основе обращений жителей и предложений частных перевозчиков должен был до конца января разработать и утвердить 20–23 новых маршрута вместо действующего в настоящее время 31 частного автобусного маршрута. Конкурс среди частных перевозчиков на новые маршруты планировалось объявить в марте и провести до конца апреля. До конца апреля с 20 января был перенесен и срок упразднения 31 частного автобусного маршрута в Нижнем Новгороде.

Фото: aif.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1