Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Мэр Нижнего Новгорода приступил к формированию бюджета на 2019 год

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 апреля, ФедералПресс. Об этом Владимир Панов сообщил во время совещания с депутатами городской думы.

В ходе совещания глава города сообщил, что он приступил к подготовке бюджета на будущий год и немного сменил методику его формирования.

«Сейчас каждый глава района получил задание сделать паспорт территории по проблематике. Будем учитывать «красные точки», которые нуждаются в приоритетном финансировании», – сообщил Владимир Панов.

Он также отметил, что он вынесет вопрос нового подхода к формированию городского бюджета на заседание думы, которое состоится в апреле.

«В бюджете города будет разделение на расходную часть и на инвестиционную программу, которая составляет 4,9 млрд рублей. В раздел инвестпрограммы входит и капремонт, составленный с графиками и всеми цифрами», – пояснил градоначальник.

Из 4 млрд рублей, предусмотренных на инвестиционную программу, муниципальное финансирование составляет около 10 %. Остальные средства – из федерального или областного бюджета.

«Весь бюджет развития Нижнего Новгорода зависит от бюджетов вышестоящих уровней. Также нужно посмотреть, в какую федеральную программу попадет Нижний Новгород для получения дополнительных средств», – отметил Панов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бюджет
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1