Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородская область в первый день ПМЭФ заключила 10 соглашений о сотрудничестве

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 мая, ФедералПресс. Врио губернатора Глеб Никитин подвел итоги работы нижегородской делегации на ПМЭФ-2018.

Делегация Нижегородской области в первый день работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) провела около 50 переговоров, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на врио губернатора Глеба Никитина.

По его словам, переговоры удалось провести с частными компаниями, институтами развития и банками, реализующими инфраструктурные проекты, в частности, Газпромбанком.

«Провели переговоры и с традиционными инвесторами, которые выразили желание продолжать развитие в регионе. Подписано 10 соглашений о сотрудничестве. Для региона это означает новые инфраструктурные и инвестиционные проекты. Это – дополнительные рабочие места, рост доходов населения, и возможность решать социальные вопросы благодаря налоговым поступлениям», – отметил Никитин.

Как уточняет пресс-служба, подписаны соглашения о сотрудничестве Нижегородской области с Московской, Калужской, Рязанской, Костромской и Челябинской областями, а также с Росстандартом, Российским экспортным центром, ООО «Производственная компания «ВИС», ПАО «Почта банк», издательством «Просвещение». Помимо этого Глеб Никитин участвовал в панельной сессии «Умная среда: новый уровень развития городов».

Фото: Александр Воложанин/«Нижегородские новости».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпромбанк
Версия для печати