Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

«Маращстрой» заподозрили в уклонении от уплаты налогов на 189,4 миллиона

Долг сложился за период 2014–2015 годов
Долг сложился за период 2014–2015 годов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 марта, ФедералПресс. Строительного подрядчика «Маращстрой» заподозрили в создании схемы уклонения от уплаты налогов. По версии следствия, компания задолжала бюджету более 189 млн рублей.

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело об уклонении строительной компании ООО «Маращстрой» от уплаты налогов на сумму более 189,4 млн рублей, сообщает в пятницу СУ СКР по Нижегородской области.

Налоги не были уплачены в период 2014–2015 годов. По версии следствия, для незаконного применения вычетов по НДС и занижения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль руководители компании создали документооборот с фиктивными организациями, с которыми фактически отсутствовали какие-либо хозяйственные отношения, искусственно завышая затраты.

В офисах и складских помещениях строительной компании, а также в жилищах ее должностных лиц проводятся обыски с целью изъятия необходимых для расследования предметов и документов. Следователи проводят мероприятия по возмещению в бюджет налоговой задолженности.

Компания «Маращстрой» основана в 2004 году, фактическую деятельность начала в 2007 году. В портфеле заказов компании – жилая недвижимость, торгово-развлекательные и бизнес-центры, промышленные и производственные объекты в Нижнем Новгороде, Нижегородской области и других регионах страны.

Фото: nalog.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Маращстрой
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1